20:26 

Алый первоцвет
не надо оваций
А потом эти люди говорят, что ущемляют их права.

25.07.2011 в 19:53
Пишет Aleena_Lee:

Немножко ещё к пишущемуся фику - я попытаюсь объяснить, почему я разделяю позицию Эрика, а позицию Чарльза считаю не вполне верной.
На эту тему на Дайрях, собственно рассуждают многие - но многие рассуждают со стороны, гипотетически. "А как бы поступил я?" "А на чью сторону я бы встал?"
Между тем, рассуждать гипотетически можно бесконечно - но не факт, что ты поступишь согласно своим рассуждениям, когда в реале окажешься перед выбором.
На позицию "мутанты" есть очень хорошая аналогия - это гомосексуализм. Изначально история с иксменами задумывалась аналогией на расистское общество и афроамериканцев - но ситуация с принятием граждан африканского происходжения в гражданское общество продвинулась вперёд очень быстро. Ни для кого не секрет, что история мутантов последние 40-50 лет пишется в аналогию гомосексуальному сообществу. История мутанстского меньшинства - история гомосексуального меньшинства отчасти.
Так что с гомосексуализмом? Самое смешное, что и в отношении к геям творится нечто интересное, сходное отношению к позициям Чарльза и Эрика отчасти. Многие и многие люди, имеющие геев в своём непосредственном круге общения, сочувствующие им или ненавидящие их, рассуждают о том, "что сделал бы я для геев или во зло им" и "что сделал бы я, будучи геем".
"Что сделал бы я" - вот ключевая фраза; но удивительно то, что мнение стороннего наблюдателя чаще всего расходится с мнением представителей меньшинства, с теми, кто находится, так сказать, внутри сообщества.
Какова точка большинства борцов за права геев, которые сами сексуальными меньшинствами не являются? Большинство, так сказать, сочувствующих, высказывают такую точку зрения: "Нужно бороться за права геев. Нужно рассказывать и доказывать обывателю, что геи ничем не отличаются от других людей, что они хорошие. Нужно популяризовать образ геев в среде прочих жителей. Нужно, чтобы знаменитые геи открывались и рассказывали свои истории. Нужно, в итоге, сделать так, чтобы геи стали частью общества, чтобы все знали про них и смирились с их существованием".
А что думают по этому поводу сами геи? БОльшая часть их не стремиться "вылезать наружу", совершать камин-ауты, лезть на баррикады, популяризовать своё сообщество среди населения. БОльшая часть гомосексуального сообщества не стремится выпячивать свою сущность, им удобно находиться в тени, ни с кем не сотрудничать, действовать только в интересах "своих", по тихой помогая "своим" устраиваться на работу, проталкивая их по жизни и всё такое. Не популяризуя и не открываясь. Большинству геев не нужна та идиотская рекламная пляска, которую пытаются создать вокруг них правозащитники и иже с ними - потому что привлечение внимания к меньшинству, по сути, является шагом к истреблению меньшинства. Даже Майкл Лукас, миллиардер, открытый гей, хохочет в лицо журналистам, когда ему говорят о "популяризации гей-сообщества" или о "борьбе за права". "Какие права? - смеётся Лукас. - В крупных городах давно уже миром правят геи, они сидят в правительстве, они сосредоточили в своих руках бОльшую часть капитала... только вы никогда об этом не узнаете. Нам не нужно бороться за свои права - пройдёт ещё немного времени, и это натуралам придётся бороться за свои права".
Есть, конечно, небольшое количество идеалистов (или сумасшедших?) из числа моих собратьев, которые грызутся за свои права в телешоу, пишут статьи в быдляцкие газеты, устраивают митинги и получают на них по голове. Но, что самое смешное, большинство активистов-геев не выделяются из компании натуралов. Любой из них может раствориться в натуральской толпе... а вы видели когда-нибудь, к примеру, явную педовку - гей-активиста?
Есть ещё одна часть гейской среды - и я принадлежу к ней. Мало того что мы замкнулись в своём мире, в своих клубах, старательно обороняя их от "посторониих" - мы и по жизни мало общаемся с натуралами, не имеем их среди близких друзей. Моя мечта, так же, как и мечта многих и многих, жить в городе типа Лодердейла, да ещё и утрированного Лодердейла - где жили бы только "свои", куда "чужим" бы не было хода.
Моя мечта - да, я знаю, пока невыполнимая - чтобы был мир только для геев. Без посторонних. Совсем.
У вас появились какие-то ассоциации?
Магнето на протяжении истории всех комиксных Вселеннных строил свой мир. Мир для мутантов, куда людям не было ходу. В разных историях он либо стремился втихую захватить власть, либо создавал свой мир. Мир только для своего меньшинства.
Между тем, что было идеей Чарльза? Популяризовать образ мутанта, если можно так сказать. Жить в мире с людьми, дружить с ними, помогать им - чтобы в конце концов даже самое распоследнее быдло поняло, что мутанты "хорошие". Жить по человеческим правилам.
"Чарльз прав" - говорят многие и многие. "Простите, а на каком основании вы это утверждаете? - удивляюсь я. - Вы из меньшинства?" Точно так же я удивляюсь на "добровольных волонтёров" из числа натуралов, которые припираются в наши тусни с идеями из серии "а не хотите поучаствовать в митинге?" "Нет. Не хочу. Вон из клуба".
Чтобы понять, что нужно меньшинству - нужно быть этим самым меньшинством, не так ли? Причём мутанту вроде Чарльза никогда не понять чаяний всё той же Рэйвен - потому что Чарльз "свой" среди людей. Ему не нужно прятаться. Он везде сойдёт за своего. Его не будут пиздить ногами, когда он пойдёт один по тёмной улице - так же, как и не будут пиздить ногами вполне себе гея, который выглядит по-натуральски.
Если сузить тематику, отвлечься от множества комиксных вселенных и сосредоточиться на той, которую показал нам "Первый класс" - мои выводы будут ещё более неутешительными. Представляю картину: некий товарищ предлагает мне, чтобы меня внесли в списки меньшинств, списки отнесли в органы, да ещё и попросили меня "сотрудничать".
Вы простите, но вот именно на этом месте и началась бы моя война. И если бы в моём окружении оказался некто Эрик, который сказал бы мне "тебе не нужно бояться, тебе не нужно быть с ними, пойдём со мной, мы построим мир только для таких, как мы" - я пошла бы за ним, не раздумывая ни секунды. Не спрашивая о цене. И я пристрелила бы на месте каждого, кто встал бы на пути между мной и моей мечтой. Мечтой жить в обществе себе подобных - не в тени большинства и в надежде, что меня признают "нормальной" и ласково потреплют по голове, признавая моё право на жизнь - а в моём, личном мире, где только такие, как я, будут считаться нормальными, а остальные - чужаками. Где никому, кроме таких, как я, не будет места.

URL записи

И если посмотреть там ниже в комментах:

Пишет Aleena_Lee:
25.07.2011 в 20:12


....
В Лодердейле, в клубе, где работал my sweet love, лица женского пола любой ориентации не допускаются на территорию комплекса. Ни под каким предлогом.

URL комментария
То есть так - можно, а когда гомосексуалистов не пускают в отели - это дискриминация. Все прелестнее и прелестнее. Дамы-слэшеры, вы понимаете, кого вы отстаиваете с пеной у рта?

URL
Комментарии
2011-07-25 в 20:33 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
фейспалм не сходит с фейса. тоже мне "избранные"бля. геи-фашисты. мазафака. жуть какая.

2011-07-27 в 14:39 

Алый первоцвет
не надо оваций
Близнечный Миф гомофобы-фашисты желают смерти геям-фашистам и наоборот.
Тусовка.

URL
     

Не надо оваций

главная